Skala

Между Сциллой и Харибдой

Очень трудно сохранить сколько-нибудь целую бошку на плечах, не впасть ни в "крымнашизм" ни в бандеролюбие. Вот они - политтехнологии, во всей красе !
Вышибло начисто из народной головы :

- кавказский беспредел (может его и нет больше? те перевоспитались?)
- беспредел власти, суд над Даниилом Константиновым как апофеоз
- Сердюков
- иммиграция
- и пр и пр.

Зачем обо всем этом думать, если "Крым наш" ? Такие пустяки, даже упавшего спутника не жалко.

Для других бандерлоги каким-то боком вдруг стали примером. С какой стати ? Зачем уравнивать национализмы между собой ? Это как уравнять между собой нации и представить их себе одинаковыми, в порядке самогипноза на уранополитический манер. Но они все разные - нации, и национализмы разные. Украинский получил "родовую травму" русофобии, потом в подростковом возрасте связался с дурной компанией и стал маньяком. Это - его трудности, его жизненный путь. Посочувствуем - и займемся своими делами.






Мне лично от моей нации надо одного : чтобы она развивалась и улучшалась качественно. Мне насратеньки на территориальные приобретения и упущения, мне важно, как всё это отражается на моей нации - ещё и не построенной вобщем-то.





И вот здесь у меня - самые большие сомнения в благотворности. На моих глазах народ тупеет, становится примитивнее и приземленнее - нет? Такое может быть. Я ведь ещё Гагарина-в-космосе застал, так вот как вы думаете, благотворно это сказалось на качестве нации ? Не-а ! Пьянеть и курвиться народ стал больше, а не меньше. Пришло ощущение, что ... вот мы - такие ! Да, пьем, да фуфло гоним и ничего не налаживаем - а потом берем и чекаукосмос запускаем ! Ходовые анекдоты в ту пору были про это. Не помню с начала один тупой анекдот, помню как он заканчивается. Лунатики на Луне выбегают навстречу американцам и говорят им : "Пока вы тут лазерами и ядерной бомбой эту гору долбили, тут приезжали какие-то и с кувалдой да с какой-то матерью за два часа управились и все вывезли". Были ещё подобные - наступила пора расслабления... И приехали потом.




Чему радуетесь сейчас, дорогие ? За Крым борьбу только завязали, какая "победа" ? Для победы нужна самодостаточная страна, в которой каждый хочет и может проявить свой талант, изобретательность, и это будет оценено. Не пропагандерство, не распил талантливый - а Вещь создать или помочь её созданию, найти для общего дела новые ходы-выходы.



Это прекрасно, что Юго-Восток борется, борьба красит людей... до определенного предела (борьбы), дальше перестает красить. Но это бы ничего, вопрос - в какой стране люди окажутся, если это будет РФ ? Кто придет руководить их предприятиями ? Ась ?
Или уже забыли, как всё устроено? Напомнят.

Чего я хочу, чего добиваюсь ? ПОФИГИЗМА - к вопросам территорий. Евразийские дуремары пытаются всех убедить, что важнее территорий ничего нет, обо всем забыть. А нет, забывать не надо. И помнить, что главное - это Нация. Ну во-первых, есть она - или нет ? Это немаловажно, поскольку если без денег ради общего интереса не собрать больше 10 человек, то нации нет, есть феодальная пирамида, где сверху может сесть кто угодно, хоть и новый Хан. Ну и во-вторых, куда нация движется, к каким рубежам и с какими перспективами.
Вот это важно.

Skala

Неправильно

Почему у нас в РФии толкуют о каких-то мифических "либералах" - которых, как выясняется сейчас, на дух нема ?
Либералы-то - по фон Мизесу - должны быть за самоопределение "вплоть до отдельной деревни" ?

Получается, что нет у нас либералов, просто ни одного ! Только глобалисты.

И чего-то националистов обнаружилось - совсем мало. Интересы нации по идее должны были бы быть на первом месте ! Чтобы в твоей стране правила титульная нация - вот что такое "национализм", а не праздновать "победу", когда матч ещё и не начался. Многих обманула внешняя схожесть с Судетами, так ведь там, когда войска вводили - вопросов не возникало, кто тут теперь будет главный ?
И почему только заключенные в войну не радовались, когда к концлагерю присоединяли соседнюю лужайку ?




Skala

Охотник и дичь

В 90е как-то промелькнуло сообщение в хронике из Хабаровского края. Уссурийский тигр задрал теленка, и двое мужиков отправились с ружьями по следу, чтобы применить меру пресечения в виде определения тигра в напольный коврик. Результат таков : тигр убил обоих охотников. Ещё раз : двух взрослых мужиков, таежных охотников, с ружьями !

Я это к чему ? Не тот охотник, кто лучше вооружен - а тот, кто вооружен, но его не видно, а он "видит".

Водрузив себя на пригорочек, и гордо озирая тихую окрестность, охотник на крупного зверя легко превращает себя в дичь.
ГКЧП - пожалуй самый типичный пример, я о нем уже упоминал. Другой пример - Афганистан. Воевали - прекрасно, оружием владели хорошо. Но были обречены с самого начала, вопрос был только во времени.

В чем же дело ? Дело только в одном -  опережении событий ! Странном, необъяснимом стремлении повесить на себя гирю, снять которую будет невозможно до самого конца, до полного разрешения ситуации.

Здравый человек никогда не поверит в глупость миллионных и миллиардных воров : в политике глупость тем более не задерживается, поскольку истребляется естественным отбором вместе с носителем. Остается одно : указанная гиря - в виде психологически неподготовленного действия - вешается сознательно. С самыми скверными намерениями по отношению к отправляемым в поход людям.

Единственный случай в истории, когда советская власть (центральная власть) сработала не как атакованный вирусами робот - Венгрия 1956 года. Ситуации дали "дозреть", противнику дали возможность наделать глупостей и жестокостей - и тогда заявились в гости. Результат был таков, что венгры до самого конца 80х предпочитали не вспоминать о тех событиях. Люди, симпатизировавшие нам, могли не таиться. Было очевидно, что венгры в курсе, что имело место Нечто и с той стороны неблаговидное и не этичное. Видимо, Хрущев в те годы ещё действовал сам, его не успели взять в оборот "советники"

И совсем иное дело был 1968й год, тут уже "советники" себя вполне проявили. Тут было так, что чехи уже после второй фразы в разговоре начинали ныть про то, как с ними ужасно поступили, и какое это свинство. Наши хоккеисты в 1969 году мужественно терпели их плевки в лицо, поскольку им было это строго-настрого приказано - и по-моему крепко пали духом после тех унижений, на года !
А что собственно такого произошло, если разобраться, что стряслось ? Их, чехов и словаков, не давили полицейским террором, не заставляли рабски рыть котлованы, ими правили те же чехи и словаки. Мирная комфортная страна, первое место в Европе по потреблению пива...

А всё было по той же причине : странное опережение событий, по которому всегда легко определяется предательство. Причем предательство даже не в высоком смысле - по отношению там к русским, к стране - об этом и речи-то нет. Предательство - даже по отношению к поставленным перед собой, продекларированным целям.

Ну и каков будет итог, если уж заняться футурологией ?

Легко предугадать. В РФ установлена двухпартийная система, нужно исходить из этого. Партии можно назвать так - чтобы понятно было, о ком речь : "Гебня" и "Либерасня". Для обеих ложь - даже не средство, а среда обитания.

"Гебня" будет восстанавливать "Русский мир" - одновременно крышуя этнический беспредел и унижая русских всеми способами.

А "Либерасня" будет бороться за "правильный шарик под наперстком". При этом всем заранее понятно, что под наперстками с надписями "Право наций на самоопределение" и "Территориальная целостность", а также "Строгое соблюдение международного права" и "Гуманитарная мораль" - всегда будет пусто. Угадать и угодить им невозможно, пока русские ещё смеют существовать.

Цель - наш "сизифов труд". Под руководством одних, мы будем закатывать камень на гору, теряя последние силы. Под руководством других - наблюдать его качение с горы.

Каков же выход ? И есть ли он ? Да, по-моему. Дистанцироваться и от тех и от других. Не сливаться в экстазе ни с кем из них, потому что на это и расчет - на выбор из двух зол.



Skala

Крымский ГКЧП



Возобновляю журнал. Спасибо всем, кто ещё не вытер меня из френдов, несмотря на долгие простои.

Сам по себе ввод войск или иная поддержка Крыма были бы хороши. Что в этом плохого ? Возникла опасность со стороны нелегитимного русофобского правительства, противозаконные захваты и майданный "присмотр" за местными администрациями - повсеместная реальность. Русские в Крыму - за.

Всё бы хорошо, но...

Невозможно представить себе заботу о русских со стороны правящего режима в РФ. Невозможно представить себе заботу о ВМФ со стороны покровителей Сердюкова. Значит мотивы должны быть совершенно иными, чем они видятся или объявляются ?

Вслед за мотивами - следующее "но". С самого начала идут "косяки" и неспровоцированные действия "с опережением". Всё это сильно напоминает ГКЧП - кстати, все в курсе, кто вызвал танки в Москву, в августе 1991го ? Павел Грачев, в ту пору командующий МВО, а после победы Ебна назначенный министром обороны ! Вот так и делаются подобные дела.

Горбачевщина, друзья, вот что это может быть ! Сколько раз это было проделано, пока метод не примелькался и не был отодвинут на время ? Без серьезного повода, без малейшей драчки - бросить танки и солдат на подавление какого-то врага - а дальше сказать "ой, извините!" и вывести войска бегом. Отвести маятник подальше - и отпустить ! Результат ?..

Есть и другой момент у этой всей истории. Знаете ли вы, что ВВП на западе считается... "русским националистом" ? Этому нет объяснений, просто эта мысль продвигалась все это время настойчиво, при полностью противоположной картине в реале. Кто сейчас там поверит, что это не так ?

Значит... Правление Путина - это "русский национализм". И будет преодолеваться потом по всей форме.
Какой-нибудь Пургинян, не моргнув глазом, будет верещать это на всех углах через неделю после ... ухода администрации, и в это могут поверить особо внушаемые.

Такими видятся перспективы работы над мозгом народных масс.
Что этому противопоставить ?
Skala

Политика приходит в дом, не спрашивая, пофигу ли тебе она

Амур - основная река Дальнего Востока, являющаяся государственной границей с КНР. Периодически от КНР поступают предложения о строительстве на Амуре ГЭС. По данному вопросу необходимо иметь в виду следующие обстоятельства.

Возведение плотин на Верхнем и Среднем Амуре с созданием водохранилищ обусловит затопление обширных пойм (лугов, сенокосов), а также прилегающих лесов, окажет отрицательное влияние на рыбное поголовье. Амур, как река, потеряет свою значимость. На Дальнем Востоке, с ограниченным развитием дорог, Амур является одним из наиболее используемых средств сообщения между удаленными районами. Перекрытие реки существенно затруднит сообщение между Амурской областью, ЕАО и Хабаровским краем Необходимо иметь в виду, что Приамурье - это зона муссонных дождей. При сильных ливнях (прогноз их затруднен) большие водные запасы водохранилищ Амура и, при крайней необходимости, их повышенные сбросы принесут бедствия всем прилегающим к реке районам Амурской области, ЕАО, Хабаровского края в значительно больших масштабах, чем это было вызвано сбросами Зейского водохранилища летом 2007 года.

Учитывая подобную опасность, считаем возведение ГЭС на Амуре нецелесообразным.


Опубликовано : 29 мая 2009 года



ГЭС на Шилке – угроза и Амуру

...Но если учесть, что эта станция планируется для передачи электроэнергии в КНР, не слишком ли велики издержки российской стороны? Для себя продолжать использовать станции на угле, дающие более дорогую энергию, с букетом загрязнений, а для Китая построить ГЭС, дающую чистую продукцию, затопив долину со всеми негативными последствиями для природы и населения, в ущерб экономике края. Тем более, опыт эксплуатации Зейской и Бурейской ГЭС показал, что и стоимость энергии, поставляемой китайской стороне, как правило, в 3-4 раза ниже наших региональных тарифов (в 2009 г. - в 10 раз ниже!). Так что наш вклад в китайские пятилетки продолжается.

Вызывает беспокойство растущее стремление, как частных, так и государственных корпораций, обеспечить экспорт энергии и ресурсов любой ценой в кратчайшие сроки, безо всякого просчета последствий для регионов.


Опубликовано в 2012 году.
Skala

О поляках - и как всегда, обо всем сразу

 
via
krylov

v_retvizan2
"Польша одно из самых враждебных нам государств. И даже стран. Польша постоянно и зло кусает нас. То Катынь, то самолет, то избитые российские фанаты. Выступления их президентов всегда пропитаны лютой ненавистью к России. И про Сталина тоже правильно. А на кого нам еще молиться-то? На Хрущева, Горбачева, Ельцина, Путина? А может, на Медведева?"

А знаете, какой задумчивой мыслью я однажды на одном инофоруме прихлопнул бурный пшекосрач о русских ? С Катынью, с польскими детьми, насаженными на казацкие пики при взятии Праги- предместья Варшавы ?
Ну вот просто : написал - и поляки разошлись, тоже не без задумчивости ?

Я высказал такую мысль - не только о поляках, но и всех восточноевропейских народах. Цитирую по памяти.

В каждой из этихь народов на протяжении истории всегда существовали две основные партии : прозападная и антизападная. Вражда между ними нескончаемая и вечная, но чтобы не погубить свой народ во вражде, они выработали определенные правила в обхождении друг с другом. Когда одна партия одерживает верх - вторую партию не уничтожают, не лишают средств к существованию, а позволяют ей жить при условии - сидеть тихо "под нарами".

Но вот обстановка меняется : партия у власти зашаталась, потеряла популярность - и из-под нар вылезает вторая партия. Вылезает, чтобы загнать в тень, в небытие прежнюю партию власти, объявить всё, что она делала предательством и маразмом - но самой ей позволить жить. И так далее.

Инь-янь, иными словами. "Прозападная" партия может в какой-то момент быть проамериканской, а может и прогерманской, как накануне 2МВ, в период шатаний. Антизападная может в какой-то исторический момент быть и пророссийской, и социалистической, и националистической.

И глупо (нам) в момент очередной смены у польского руля принимать на веру всё, что говорится о священной борьбе (всех) поляков с москалями, и что все симпатизирующие нам поляки нам привиделись во сне, и это они так прикалывались, потому что их запугали. Всё это брехня, и попадаться на неё не надо.

А что надо - так это знать, что там, в недрах цветущей отмороженной русофобии, зарождаются первые ростки симпатий к нам. Ну или антипатии к западу, что также обнадеживает.

Skala

О Церкви, патриархе, о.Чаплине - о всех сразу вобщем



А вот хочу строго спросить вас, ребяты : вы одобряете министра здравоохранения Голикову ? В глаза смотреть !
А академикам РАМН - доверяете ? Или "очень не всем" ?

А чего же вы тогда вообще - лечитесь ?  врачей посещаете ?
Ведь у них министром - Голикова !
Вы чё - за Путина, штоль ?
Skala

"Голосуй или проиграешь", версия 2.0


Как я не стал наблюдателем 4 марта -
Значится так, после протестов и митингов о выборах декабря, решил для себя что точно иду наблюдателем на выборы 4 марта.
Зарегистрировался аж в 3-х местах, получил направление от РосВыборов Навального от кандидата Прохорова.
Все книжки, все образцы заявлений и прочее.
Приготовился, фотоаппарат взял... Но проспал утром.
Пришел несколько позже 7-30 положенных.... И..
На моем участке №1399 Московской области г. Люберцы, ул Воинов Интернационалистов, 7 - уже работал наблюдатель от Прохорова.
Направления у нас с ним абсолютно идентичные.. Даже доверенное лицо кандидата одно и тоже. Бадак Елена Сергеевна...
Вот только проблема одна, Елена Бадак - представитель Прохорова по г. Москве, я получал направление на Тверской, 7 в общественной приемной.
А мой двойник, по его словам, получал в Люберцах, в приемной Прохорова на Октябрьском проспекте.
Но как мне сказали по телефону штаба Прохорова - Елена Бадак не выдавала направлений в Люберцах..
В общем чую я какую-то "засаду", но доказать ничего не могу.

В общем как обычно власть переигрывает оппозицию.
Оппозиция готовится к вбросам и каруселям - а власть просто переписывает протоколы.
Оппозиция готовится к переписыванию протоколов, готовит сотни тысяч наблюдателей, а власть готовит своих наблюдателей и ставит их вместо независимых.
Обыграл Володин Навального и Ко.. Обыграл..

--------------------------------

Добавить могу одно. Инет завален клипами, снятыми во время выборов - мирно пасущиеся толпы избирателей.
Но не нахожу ни одного с подсчетами голосов. Вебкамеры - работали после 8, или как ?

Довесок
 

   
Skala

Вторая волна приватизации протеста



Нет, вы мне все-таки объясните : это нормально, что эти ребята-приватизаторы снова в первых рядах ?
Они решают, кому выступить на ИХ митинге, а кому нет. Парочку "аборигенов" таки допустили до выступления (мол, шож мы - звери ?) Но видать так "проинструктировали", что те о "русской теме" и пикнуть забыли - и старательно мимикрировали под приватизаторскую среду.

А ради чего тогда всё ?

И что будет, если ?...
Skala

Будни РФ

На 2010 год в Костромской области проживает 2802 многодетные семьи, в которых воспитывается 9143 ребенка. Почти все многодетные семьи являются малоимущими.

... Многие семьи в области просто голодают! Родители говорят:"Нам не до одежды, дайте поесть!" Волонтёр Александр как-то развозил по деревням пожертвованные в Москве йогурты, дети хватали их прямо на улице, жадно ели, вылизывая всё до капли. На предложение съесть дома с хлебом, последовал ответ:"Хлеба нет". Работы в деревне никакой нет. На фото-тощие ребята в полном отрепье... Летом и осенью эти дети весь день просиживают на обочинах дорог, надеясь продать ягоды, которые их матери собирают в лесу, но кому их покупать?! Вокруг такие же нищие люди...



Почитайте, почитайте - "имперские" шлюшки и вырусь, строчащие доносы веером на тех, кто не желает кормить Кавказ.
Каждая загубленная русская жизнь горит у вас на морде клеймом.