Задумчивый (f_zadumcivy) wrote,
Задумчивый
f_zadumcivy

Category:

По разные стороны

Одно могу посоветовать нашим национально-ориентированным людям, оказавшимся по разные стороны в украинских делах :
НЕ ВОЗНЕНАВИДЬТЕ ДРУГ ДРУГА !

Можно даже пострелять. Но только без ненависти.

Кто прав, кто лоханулся и будет потом жалеть - не известно. Для меня вопросов нет : я за Новороссию. Но понимаю, что я могу быть и неправ. Кто знает : если победит РФ, однозначно и безоговорочно - кому пикнешь потом про коррупцию, развал, да просто про полицейского, избившего при тебе жену ?

Мы-то обязаны о таком думать. Это украинцам, большинству, видимо думать нечем, и они не задают себе вопрос, как будут жить под руководством лобастых пацанов из ПС и прочих, возвернувшихся с восточного фронта с Перемогой (если перемогут).

Вспомню генерала Власова. Не для затевания власовосрача, зачем ? Мне всё ясно : они почти не воевали - но да, помогали немцам и в борьбе с партизаненами, и вешали и тп. Но зададим себе вопрос : а что если бы власовцев тогда не было ?

Я вам скажу, что было бы. Русский народ поставил бы совецкой власти круглую пятерку, за всё предшествующее ! Это означало бы одно : "Всё было правильно, так с нами и надо ! Нам это нравится !"

Но к счастью - нашелся генерал Власов и омрачил общую картину. Может быть именно ему мы обязаны не только тостом о здравии нашего "великого" народа, но и последующими кинематографическими "Иван-царевичами" и прочим, хоть и декоративным, но ренесансом национальной культуры? Не было бы его - можно было бы идти по второму кругу на 20е годы.

Так и сейчас. Хотим мы, чтобы нынешняя власть получила круглую пятерку от русских, за всё предшествующее ?

В конце концов, такой раскол, как сейчас, может быть и признаком нациеобразования. Когда нация слишком едина вокруг первого лица - это может быть и не нация вообще, а феодальная пирамида...




Subscribe

  • Виктор Мараховский : Средневековые шотландцы кое-что знают о будущем

    Мне, сирому, чтобы возобновить свой в очередной раз угасший ЖЖ, после очередного длиннющего перерыва, нужно собрать немного "мужества". Поэтому…

  • Кирилл Фролов

    Выношу из комментов: За Чаплина не знаю (есть у него блог?) А вот про Фролова разгадка проста ! ЕГО САЙТ ГРОХНУЛИ - очевидно бойцы за…

  • "Левиафан" как бы

    Так выглядит настоящий священник из села Териберки, где развивается действие к/ф Левиафан. Ну тот самый, который брезгливо и пугливо говорит главному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment