Задумчивый (f_zadumcivy) wrote,
Задумчивый
f_zadumcivy

Categories:

Печаль о Правмире

Форум Правмир "приехал", что называется.
Так сейчас на нем дискутируют.

Кстати, "либеральная" диктатура на нем установлена сравнительно недавно. Многие ругались на форум за его якобы либеральность, но раньше он был по крайней мере либеральным без кавычек : там действительно дозволялись и дискуссии, и серьезные расхождения во взглядах - в рамках православных канонов. Когда шел чей-то наезд на Церковь за какие-то умопомрачительные слова влиятельных лиц или действия её членов - всегда была возможность отослать к Правмиру, чтобы человек убедился, что обсуждаемый субъект - ещё не вся церковь, что спектр мнений и взглядов очень широк.

Правмиром тогда руководил Анатолий Данилов, и превратил его наверное в самую интересную площадку для православного человека, где можно было и узнать что-то, и "обкатать" свои взгляды, и оценить свою осведомленность - потому что всегда находились люди, более подготовленные, чем ты, в данном вопросе. Анатолий Данилов умер год назад, внезапно и загадочно в молодом возрасте, ничего посмертно у него не нашли существенного, отписались: "острая **** недостаточность, точка".

Ну а сейчас... Идет фильтрация. Останутся видимо стоеросовые охранители ("на развод") и подучившие правматчасть "либералы" в сопровождении опытных плакальщиков и флудеров. А народ не в курсе, что такая ситуация возникает не сама собой, что с форума потоком выкидываются все участники или тексты, которые могут представлять собой опасность для глобальной Генлинии...

Не смейтесь - кто "не в теме". Религиозные взгляды человека - это основа его поведения, а вера людских масс (настоящая, а не декларированная)- основа общественной психологии. Та картина мира, что мы сейчас видим - сложилась благодаря ответу людей на вопросы : "Есть ли Бог, и что это означает для меня лично?"
Tags: правмир православие глобализм
Subscribe

  • Виктор Мараховский : Средневековые шотландцы кое-что знают о будущем

    Мне, сирому, чтобы возобновить свой в очередной раз угасший ЖЖ, после очередного длиннющего перерыва, нужно собрать немного "мужества". Поэтому…

  • Кирилл Фролов

    Выношу из комментов: За Чаплина не знаю (есть у него блог?) А вот про Фролова разгадка проста ! ЕГО САЙТ ГРОХНУЛИ - очевидно бойцы за…

  • "Левиафан" как бы

    Так выглядит настоящий священник из села Териберки, где развивается действие к/ф Левиафан. Ну тот самый, который брезгливо и пугливо говорит главному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments