Задумчивый (f_zadumcivy) wrote,
Задумчивый
f_zadumcivy

Categories:

Одесса...



Факт состоит в том, что русские 2 мая в Одессе потерпели поражение. Погибли самые смелые, самоотверженные люди, противостоявшие русофобской банде.



Их гибель - это повторение 3-4 октября 1993 года в Москве. Вся операция была рассчитана именно на это : заманить в ловушку самых смелых и решительных и просто убить их. Кстати, и тогда защитникам Дома советов казалось, что милиция - за них, потому что вдруг беспрепятственно пропустила внутрь здания. Продолжение мы знаем. Левое антиолигархическое сопротивление тогда в РФ прекратилось на годы, и Ебн забыл, что такое противодействие до самого своего отречения в телесной и умственной немощи. Здесь последствия могут быть такими же : город в страхе, и оказание сопротивления Киеву в ближайшее время вряд ли возможно.

Как всегда, тактическая (в сиюминутных интересах) победа подлыми средствами - это гарантированное поражение через годы. У всех участников убийства отныне на лбу темное клеймо, им придется с ним жить и увидеть крушение своих надежд в перспективе (хотя каким оно будет и кто победит - не знаю, и никто не в курсе). Но сейчас им всё сойдет безнаказанно, не сомневайтесь.

Я лично сначала не понимал, зачем вообще было затевать какую-то революцию, если через считанные годы - новые выборы, и Януковича можно будет отправить в отставку совершенно легально ? Теперь рисунок событий понятен : вот за этим и революция. За Ющенко после 2004 следили и крик поднимали по любому поводу, он был повязан каким-то законом. Сейчас закон отменен, задача стоит другая : отбор ! Отбор своих, отделение от сомневающихся и враждебных.

Кто сейчас лучше справляется с этой задачей ?

Эти - "вяжут" кровавыми узами, иной раз и просто отстреливая тех, кто стрелять отказывается. Они сильно не переживают, когда из их рядов уходят, бросая щиты : "чистота рядов" и спаянность их  ненавистью только растет. Это - их украинский национализм, таким он вырос и другим не будет.

А что ему, национализму, противостоит ? Какая объединяющая Идея, способная очищать ряды ? Победа в ВОВ ? Бросьте. Она давно была эта победа. Уже ушли из жизни или являются глубокими стариками даже те, кто вступали в неё мальчишками, они ничем помочь не могут, даже каким-то достоверным свидетельством. ВОВ затерта в советское время до дыр. Этот дух не сплотит людей, не станет сильнее, даже если Проханов день и ночь будет бить в свой шаманский бубен вокруг неё. Тогда что - "советскость" ? Ну... почему бы и нет ? У себя внутри поддерживать железный порядок, а экспортировать - свободолюбие и несгибаемость перед центральной властью, как этнические либералы делают то же самое - наоборот ? Почему нет, я не чистоплюй, можно экспортировать и то, что тебе самому не нужно, например - советскость. Но очищает ли она ряды ? Сплачивает ли ? Или только делает людей проще, грубее, и потому успешнее в войне, но ... никуда не годными для развития страны? Тогда что остается - Квази-Государь, поднявший Россию с колен ? Но тут осталось дело за малым : открыть секрет вечной жизни и молодости. Ну и Интернет заткнуть наконец, навсегда.

Против национализма - извините, нет приёма, окромя другого... Национализм - это объединение совершенно разнородных, даже враждебных друг другу антропологических типов. Цель такого объединения для русских должна быть не злоба, не война, а создание среды, в которой каждый комфортно чувствует себя и, проявив себя в деле - имеет шансы на признание. Среды, которой плевать на границы, бултыхание, вонь и возню политиков, которая инстинктивно, без дискуссий, выталкивает из себя чужое и принимает и растворяет нужное, действительно готовое к растворению в русской среде.

Вот - чего нам постараются не позволить в первейшую очередь.
Tags: Одесса 2 мая
Subscribe

  • Виктор Мараховский : Средневековые шотландцы кое-что знают о будущем

    Мне, сирому, чтобы возобновить свой в очередной раз угасший ЖЖ, после очередного длиннющего перерыва, нужно собрать немного "мужества". Поэтому…

  • Кирилл Фролов

    Выношу из комментов: За Чаплина не знаю (есть у него блог?) А вот про Фролова разгадка проста ! ЕГО САЙТ ГРОХНУЛИ - очевидно бойцы за…

  • "Левиафан" как бы

    Так выглядит настоящий священник из села Териберки, где развивается действие к/ф Левиафан. Ну тот самый, который брезгливо и пугливо говорит главному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments